肉団子のとろ玉みそ汁

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肉団子のとろ玉みそ汁

具沢山でボリュームたっぷり

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 神山鶏肉団子        

    4個

  • 小松菜            

    20g

  • 絹豆腐          

    1/4丁

  • ツルを呼ぶしいたけB級  

    20g

  • 卵              

    2個

  • 味噌             

    大さじ1~

  • だし汁          

    300cc

つくり方

小松菜は3㎝長さに切る。豆腐はさいの目に切る。椎茸は石突をとり薄くスライスする。

鍋に出し汁を煮立て、鶏団子と椎茸を入れ、3~4分煮る。小松菜と豆腐を加えて一煮立ちしたら卵をそっと入れ、好みの固さになったら火を止め、味噌を溶き入れる。

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