切干大根とひじきの煮物
材料(4人分)
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千切り大根
1袋(30g)
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ひじき
10g
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油揚げ
50g
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有機にんじん
60g
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エリンギ
1本(約80g)
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いんげん
4本
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A 砂糖
大さじ1/2
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A だし亭やのだし
小さじ1
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A 千切り大根の戻し汁と水
合わせて300cc
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油
大さじ1/2
つくり方
ひじきと千切り大根はさっと洗ってそれぞれもどしておく。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、せん切りにする。にんじんはせん切り、エリンギは長さを2~3等分に切り、縦に4~6等分に切る。いんげんは熱湯で茹で、斜め切りにする。
鍋に油を熱し、ひじき、千切り大根、にんじん、エリンギ、油揚げの順に炒める。全体に油が回ったらAを入れる。煮立ったら蓋をして弱火で15~20分煮る。
全体に火が通ったら、器に盛り、いんげんを添える。
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