餃子トマトグラタン

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • やっぱり自然豚de餃子 

    8個

  • 玉ねぎ     

    1/2個(80g)

  • 椎茸        

    1枚(40g)

  • ブロッコリー    

    40g

  • バター        

    大さじ1

  • トマトジュース    

    1カップ

  • シュレッドチーズ    

    50g

  • 塩こしょう     

    各少々

つくり方

玉ねぎは薄くスライスする。椎茸は石突を取りスライスする。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。オーブンは220℃に温める。

鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、椎茸、ブロッコリーを入れて炒め、バターが全体に馴染んだら塩こしょうをする。

耐熱皿に餃子を並べ入れて②をのせ、トマトジュースをかける。シュレッドチーズをちらす。温めたオーブンで15~20分、チーズに焦げ目がつくまで焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。