豚しゃぶしゃぶ肉とレタスの中華蒸し

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • レタス

    100g

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    1/2パック(約125g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • A 長ねぎのみじん切り

    5㎝分

  • A しょうがのみじん切り

    1/2かけ分

  • A ぽん酢

    大さじ2

  • A ごま油

    大さじ1/2

つくり方

レタスは大きめに手でちぎる。豚肉は広げて塩こしょうをする。耐熱皿に1/3量のレタス、1/2量の豚肉を順に重ねる。これをもう1度くり返して最後に残りのレタスをのせる。

ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで3~5分加熱し、軽く水気を切る。器に盛り、食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたAのタレをかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。