豚しゃぶしゃぶ肉とレタスの中華蒸し
材料(2人分)
-
レタス
100g
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック(約125g)
-
塩こしょう
各少々
-
A 長ねぎのみじん切り
5㎝分
-
A しょうがのみじん切り
1/2かけ分
-
A ぽん酢
大さじ2
-
A ごま油
大さじ1/2
つくり方
レタスは大きめに手でちぎる。豚肉は広げて塩こしょうをする。耐熱皿に1/3量のレタス、1/2量の豚肉を順に重ねる。これをもう1度くり返して最後に残りのレタスをのせる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで3~5分加熱し、軽く水気を切る。器に盛り、食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたAのタレをかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
レタス を使ったレシピ