豚肉のピカタ トマトソース
材料(4人分)
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<豚肉のピカタ>
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自然豚ロース生姜焼き用
1袋(300g)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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シュレッドチーズ
50g
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卵
2個
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オリーブ油
大さじ1
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付け合わせ(キャベツのせん切り、ボイルしたブロッコリー、ミニトマト)
各適宜
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<トマトソース>
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ホールトマト
1/2缶(200g)
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玉ねぎ
1/2個
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にんにく
1かけ
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オリーブ油
大さじ1/2
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チキンコンソメ
1袋
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塩こしょう
各少々
つくり方
<豚肉のピカタを作る>
豚肉は筋切りをして、塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
ボウルに卵を溶きほぐし、細かく刻んだシュレッドチーズを入れて混ぜ、豚肉をくぐらせる。
フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を2枚並べ入れ、卵液を約大さじ1を豚肉の上に流し入れて弱中火で焼き、きつね色に焼けたら裏返して両面を焼く。残りも同様にして焼いて器に盛る。
<トマトソースを作る>
玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは包丁の腹でつぶす。ホールトマトはざく切りにする。
小さめのフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけて炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらホールトマトを汁ごと入れてチキンコンソメを加えて蓋をして弱火で10~15分煮る。塩こしょうで調味する。
③にトマトソースをかけて付け合わせを添える。
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