かぼちゃとウィンナーのカマンベールフォンデュ
材料(2人分)
-
よつ葉のカマンベールチーズ
1個
-
白ワイン
小さじ1
-
黒こしょう
少々
-
沖縄かぼちゃ(種とワタを除いて)
80g
-
れんこん
50g
-
ブロッコリー
1/4房
-
鉄分強化ウインナー
6本
-
ミニトマト
4個
-
食パン(6枚切り)
1/2枚
つくり方
かぼちゃは2㎝角に切る。れんこんは7~8㎜幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ茹でる。ウインナーは熱湯に入れて火を止め、蓋をして4分置く。食パンは一口大に切る。ミニトマトはへたをとる。
カマンベールチーズは上の白い部分を包丁で切り取ってスプーンなどで少しくぼみを作り白ワインと黒こしょうを振り、軽くラップをしてレンジに2分かける。チーズが溶けてグツグツすれば取り出す。
①の具材を②のチーズに絡めていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
鉄分たっぷりウィンナー を使ったレシピ
-
かぼちゃ を使ったレシピ
-
カマンベールチーズ を使ったレシピ