かぼちゃとウィンナーのカマンベールフォンデュ

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かぼちゃとウィンナーのカマンベールフォンデュ

カマンベールでお手軽フォンデュ

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • よつ葉のカマンベールチーズ  

    1個

  • 白ワイン         

    小さじ1

  • 黒こしょう          

    少々

  • 沖縄かぼちゃ(種とワタを除いて)

    80g

  • れんこん  

    50g

  • ブロッコリー 

    1/4房

  • 鉄分強化ウインナー       

    6本

  • ミニトマト           

    4個

  • 食パン(6枚切り)        

    1/2枚

つくり方

かぼちゃは2㎝角に切る。れんこんは7~8㎜幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ茹でる。ウインナーは熱湯に入れて火を止め、蓋をして4分置く。食パンは一口大に切る。ミニトマトはへたをとる。

カマンベールチーズは上の白い部分を包丁で切り取ってスプーンなどで少しくぼみを作り白ワインと黒こしょうを振り、軽くラップをしてレンジに2分かける。チーズが溶けてグツグツすれば取り出す。

①の具材を②のチーズに絡めていただく。

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