鶏肉とキャベツのやわらか煮
材料(4人分)
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キャベツ
1/2個(600g)
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神山鶏手羽元パラソルカット
1袋(300g)
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ツルをよぶしいたけB級
2枚(100g)
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一口厚揚
1パック
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だし汁
600cc
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A 酒
大さじ2
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A みりん
大さじ2
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醤油
大さじ1
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塩
小さじ1
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B 片栗粉
大さじ2
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B 水
大さじ2
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しょうが
1/2かけ
つくり方
キャベツは4つ割りにする。椎茸は石突をとり半分に切る。しょうがはせん切りにする。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
深めの鍋に、キャベツは芯を下にして入れ、鶏肉、椎茸、厚揚げ、しょうが、だし汁を加えて強火にかける。煮立ったらアクを取り除き、Aを加えて蓋をして弱中火で約20分煮る。
醤油と塩で調味して、再び蓋をして約10分煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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