鶏肉とキャベツのやわらか煮

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鶏肉とキャベツのやわらか煮

キャベツたっぷり

  • 時間

    40

材料(4人分)

  • キャベツ       

    1/2個(600g)

  • 神山鶏手羽元パラソルカット

    1袋(300g)

  • ツルをよぶしいたけB級   

    2枚(100g)

  • 一口厚揚          

    1パック

  • だし汁       

    600cc

  • A

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ1

  • B 片栗粉

    大さじ2

  • B

    大さじ2

  • しょうが       

    1/2かけ

つくり方

キャベツは4つ割りにする。椎茸は石突をとり半分に切る。しょうがはせん切りにする。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

深めの鍋に、キャベツは芯を下にして入れ、鶏肉、椎茸、厚揚げ、しょうが、だし汁を加えて強火にかける。煮立ったらアクを取り除き、Aを加えて蓋をして弱中火で約20分煮る。

醤油と塩で調味して、再び蓋をして約10分煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

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