赤魚と大根の煮物

このレシピをプリント

材料(4人分)

  • 赤魚切身        

    4切

  • 大根          

    400g

  • 白ねぎ         

    12㎝

  • 有機しょうが      

    1かけ

  • A だし汁

    400cc

  • A みりん

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • 醤油          

    大さじ2

つくり方

赤魚は解凍し、熱湯にさっと通し、キッチンペーパーで水気をふき取る。

大根は大きめの乱切りにし、下ゆでする。白ねぎは3㎝長さに切る。しょうがは半分は薄くスライス、半分は針しょうがにする。

鍋にAと大根を入れて火にかけ、煮立ったら赤魚、白ねぎ、スライスしたしょうが、醤油を入れて落とし蓋をして15~20分煮る。器に盛り、針しょうがを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。