赤魚と大根の煮物
材料(4人分)
-
赤魚切身
4切
-
大根
400g
-
白ねぎ
12㎝
-
有機しょうが
1かけ
-
A だし汁
400cc
-
A みりん
大さじ2
-
A 酒
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
醤油
大さじ2
つくり方
赤魚は解凍し、熱湯にさっと通し、キッチンペーパーで水気をふき取る。
大根は大きめの乱切りにし、下ゆでする。白ねぎは3㎝長さに切る。しょうがは半分は薄くスライス、半分は針しょうがにする。
鍋にAと大根を入れて火にかけ、煮立ったら赤魚、白ねぎ、スライスしたしょうが、醤油を入れて落とし蓋をして15~20分煮る。器に盛り、針しょうがを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!