春野菜と牛肉のカラフル蒸し鍋
材料(4人分)
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牛切落し
1パック(200g)
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にんじん
60g
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かぼちゃ
150g
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新たまねぎ
1個
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アスパラ
60g
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パプリカ
40g
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レタス
60g
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酒
50ml
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ポン酢
適量
つくり方
にんじんは5mm厚さ×1cm幅×7~8cm長さに切る。かぼちゃは5mm幅に切り、7~8cm長さに切る。玉ねぎは6~8等分に切る。アスパラは、はかまを取り、7~8cm長さに切る。パプリカはヘタと種を取り5mm幅に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
フライパンの中央に玉ねぎを置き、周りに牛肉、にんじん、かぼちゃ、アスパラ、パプリカを並べ入れて酒を加える、蓋をし中火にかけ、10分蒸す。レタスを置き、再び蓋をして2~3分蒸す。
器に②を盛り、ポン酢をかけていただく。
Point
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