春野菜と牛肉のカラフル蒸し鍋

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春野菜と牛肉のカラフル蒸し鍋

野菜をもりもり食べられます!

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • 牛切落し

    1パック(200g)

  • にんじん

    60g

  • かぼちゃ

    150g

  • 新たまねぎ

    1個

  • アスパラ

    60g

  • パプリカ

    40g

  • レタス

    60g

  • 50ml

  • ポン酢

    適量

つくり方

にんじんは5mm厚さ×1cm幅×7~8cm長さに切る。かぼちゃは5mm幅に切り、7~8cm長さに切る。玉ねぎは6~8等分に切る。アスパラは、はかまを取り、7~8cm長さに切る。パプリカはヘタと種を取り5mm幅に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

フライパンの中央に玉ねぎを置き、周りに牛肉、にんじん、かぼちゃ、アスパラ、パプリカを並べ入れて酒を加える、蓋をし中火にかけ、10分蒸す。レタスを置き、再び蓋をして2~3分蒸す。

器に②を盛り、ポン酢をかけていただく。

Point

お好みでゴマダレをかけてもおいしくいただけます。

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