シーフードパスタ

このレシピをプリント

シーフードパスタ

きのこがたっぷり入った

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ 

    160g

  • 自然派Styleシーフードミックス 

    1/2パック(100g)

  • きのこセット     

    1/2パック

  • 水菜         

    適量

  • チキンコンソメ     

    1袋

  • オリーブ油      

    大さじ1

  • 塩こしょう       

    各少々

  • にんにく 

    1かけ

つくり方

鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。

シーフードミックスは解凍して水気をしっかりふきとる。きのこセットは石突をとりほぐす。エリンギは縦に4等分に切り、長さを半分に切る。水菜はザク切りにする。にんにくは薄くスライスする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、シーフードミックスを入れて1~2分炒め、一旦取り出す。えのき以外のきのこセットを加えて炒める。エリンギがしんなりしてきたらえのきとシーフードミックスを加え炒める。全体に火が通ったらパスタとチキンコンソメ、水菜を加えてサッと炒め合わせ、塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。