シーフードパスタ
材料(2人分)
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
自然派Styleシーフードミックス
1/2パック(100g)
-
きのこセット
1/2パック
-
水菜
適量
-
チキンコンソメ
1袋
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
にんにく
1かけ
つくり方
鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。
シーフードミックスは解凍して水気をしっかりふきとる。きのこセットは石突をとりほぐす。エリンギは縦に4等分に切り、長さを半分に切る。水菜はザク切りにする。にんにくは薄くスライスする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、シーフードミックスを入れて1~2分炒め、一旦取り出す。えのき以外のきのこセットを加えて炒める。エリンギがしんなりしてきたらえのきとシーフードミックスを加え炒める。全体に火が通ったらパスタとチキンコンソメ、水菜を加えてサッと炒め合わせ、塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!