鶏ササミでクリームシチュー
材料(4人分)
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神山鶏ササミ
3本
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じゃがいも
1個(150g)
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にんじん
1/2本
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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ほうれん草
1束
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自然派Styleシチュールゥ
80g
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牛乳
2/3カップ
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油
大さじ1/2
つくり方
鶏ササミは一口大のそぎ切りにする。じゃがいもは一口大、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし型に切る。ほうれん草は熱湯で茹で、冷水に取り、固く絞り4㎝長さに切る。
厚手の鍋かフライパンに油を熱し、ササミを炒め、色が変わったら玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて炒める。
全体に油が回ったら水300ccを加えて蓋をして煮る。全体に火が通ったら一旦火を止めシチュールゥを加えて溶かし、牛乳とほうれん草を加えて1~2分煮る。
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自然派Styleクリームシチュー を使ったレシピ
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鶏ササミ を使ったレシピ
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じゃがいも を使ったレシピ