鶏ササミでクリームシチュー

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鶏ササミでクリームシチュー

ササミでヘルシーシチュー

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • 神山鶏ササミ  

    3本

  • じゃがいも 

    1個(150g)

  • にんじん     

    1/2本

  • 玉ねぎ     

    1/2個(100g)

  • ほうれん草   

    1束

  • 自然派Styleシチュールゥ 

    80g

  • 牛乳      

    2/3カップ

  • 油       

    大さじ1/2

つくり方

鶏ササミは一口大のそぎ切りにする。じゃがいもは一口大、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし型に切る。ほうれん草は熱湯で茹で、冷水に取り、固く絞り4㎝長さに切る。

厚手の鍋かフライパンに油を熱し、ササミを炒め、色が変わったら玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて炒める。

全体に油が回ったら水300ccを加えて蓋をして煮る。全体に火が通ったら一旦火を止めシチュールゥを加えて溶かし、牛乳とほうれん草を加えて1~2分煮る。

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