ししゃもの南蛮漬け

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ししゃもの南蛮漬け

シシャモは揚げ焼きにしてヘルシー

  • 時間

    25

  • エネルギー

    201kcal

  • 塩分

    2.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • ししゃも

    1袋(220g)

  • 塩こしょう   

    各少々

  • 片栗粉     

    大さじ2

  • 玉ねぎ     

    1/2個(100g)

  • A マイルド純米酢

    大さじ6

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 種を取り除いた赤唐辛子

    1/2本

  • 油      

    大さじ2

つくり方

ししゃもは水気をしっかりふき取り、塩こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす。玉ねぎは薄くスライスする。

小鍋にAを入れて一煮立させる

フライパンに油大さじ1を熱し、ししゃも1/2量を並べ入れて両面を焼く。火が通ったら、玉ねぎの半量と②に漬ける。油大さじ1を足し、残りのししゃもも同様に焼き、残りの玉ねぎと一緒に②につける。

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