ししゃもの南蛮漬け
材料(4人分)
-
ししゃも
1袋(220g)
-
塩こしょう
各少々
-
片栗粉
大さじ2
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
A マイルド純米酢
大さじ6
-
A 醤油
大さじ2
-
A みりん
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 種を取り除いた赤唐辛子
1/2本
-
油
大さじ2
つくり方
ししゃもは水気をしっかりふき取り、塩こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす。玉ねぎは薄くスライスする。
小鍋にAを入れて一煮立させる
フライパンに油大さじ1を熱し、ししゃも1/2量を並べ入れて両面を焼く。火が通ったら、玉ねぎの半量と②に漬ける。油大さじ1を足し、残りのししゃもも同様に焼き、残りの玉ねぎと一緒に②につける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!