鳴門きんときとおとうふ揚げと小松菜の煮物

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鳴門きんときとおとうふ揚げと小松菜の煮物

鳴門金時のやさしい甘味の煮物

  • 時間

    30

材料(2~3人分)

  • 鳴門きんとき  

    300g

  • おとうふ揚げ   

    1袋

  • 小松菜  

    1/2束

  • だし汁    

    300cc

  • 酒みりん       

    大さじ3

  • 醤油       

    大さじ1と1/2

つくり方

おとうふあげは解凍する。鳴門金時は3cm幅の輪切りまたは半月切りにする。小松菜は4㎝幅に切る。

鍋にだし汁と鳴門金時を入れて煮立ったら、おとうふあげと酒みりんを入れて落としぶたをして5分煮る。醤油を入れ7~8分煮て、鳴門金時に火が通ったら小松菜を加えて2~3分煮る。火からおろして10分ほどおき、味を充分に含ませる。

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