鳴門きんときとおとうふ揚げと小松菜の煮物
材料(2~3人分)
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鳴門きんとき
300g
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おとうふ揚げ
1袋
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小松菜
1/2束
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だし汁
300cc
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酒みりん
大さじ3
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醤油
大さじ1と1/2
つくり方
おとうふあげは解凍する。鳴門金時は3cm幅の輪切りまたは半月切りにする。小松菜は4㎝幅に切る。
鍋にだし汁と鳴門金時を入れて煮立ったら、おとうふあげと酒みりんを入れて落としぶたをして5分煮る。醤油を入れ7~8分煮て、鳴門金時に火が通ったら小松菜を加えて2~3分煮る。火からおろして10分ほどおき、味を充分に含ませる。
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小松菜 を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ