さわらのちゃんちゃん焼き

このレシピをプリント

さわらのちゃんちゃん焼き

鰆で作る

  • 時間

    15

  • エネルギー

    250kcal

  • 塩分

    2.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • さわら     

    3切

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A

    少々

  • にんじん 

    50g

  • キャベツ    

    100g

  • もやし     

    100g

  • ピーマン     

    1個(30g)

  • 玉ねぎ      

    1/2個(80g)

  • B 味噌

    大さじ3

  • B

    大さじ2

  • B 砂糖

    大さじ1

  • B みりん

    大さじ1/2

  • B

    50cc

  • バター    

    10g

つくり方

さわらは水気をしっかりふき取り、Aをふる。

にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。

フライパン(またはホットプレート)に②を広げておき、その上さわらを置く。合わせたBを回しかけて蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。バターをのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。