さわらのちゃんちゃん焼き
材料(3人分)
-
さわら
3切
-
A 塩こしょう
各少々
-
A 酒
少々
-
にんじん
50g
-
キャベツ
100g
-
もやし
100g
-
ピーマン
1個(30g)
-
玉ねぎ
1/2個(80g)
-
B 味噌
大さじ3
-
B 酒
大さじ2
-
B 砂糖
大さじ1
-
B みりん
大さじ1/2
-
B 水
50cc
-
バター
10g
つくり方
さわらは水気をしっかりふき取り、Aをふる。
にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
フライパン(またはホットプレート)に②を広げておき、その上さわらを置く。合わせたBを回しかけて蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。バターをのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!