ササミとほうれん草のチーズ春巻

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ササミとほうれん草のチーズ春巻

ヘルシーな具がたっぷり入った

  • 時間

    30

  • エネルギー

    301kcal(1本当たり)

  • 塩分

    0.5g(1本当たり)

材料(5本分)

  • 鶏ササミ     

    2本(100g)

  • A

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • ほうれん草 

    100g

  • にんじん   

    30g

  • ホールコーン 

    30g

  • シュレッドチーズ 

    50g

  • 油       

    大さじ1/2

  • 春巻の皮    

    5枚

  • 揚げ油     

    適宜

つくり方

鶏ささみは細切りにし、Aで下味をつける。ほうれん草は熱湯で茹で、冷水にとり、水気をきって4cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。

フライパンに油を熱し、ささみ、にんじん、コーンの順に加えて炒め、火を通す。粗熱を取り、5等分にする。

春巻の皮を広げ②、ほうれん草、チーズをのせて巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉(分量外)で止めて、中温の油で揚げる。好みで塩またはケチャップをつけていただく。

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