ササミとほうれん草のチーズ春巻
材料(5本分)
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鶏ササミ
2本(100g)
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A 酒
小さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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ほうれん草
100g
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にんじん
30g
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ホールコーン
30g
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シュレッドチーズ
50g
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油
大さじ1/2
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春巻の皮
5枚
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揚げ油
適宜
つくり方
鶏ささみは細切りにし、Aで下味をつける。ほうれん草は熱湯で茹で、冷水にとり、水気をきって4cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。
フライパンに油を熱し、ささみ、にんじん、コーンの順に加えて炒め、火を通す。粗熱を取り、5等分にする。
春巻の皮を広げ②、ほうれん草、チーズをのせて巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉(分量外)で止めて、中温の油で揚げる。好みで塩またはケチャップをつけていただく。
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