万能つゆでぶり大根

このレシピをプリント

万能つゆでぶり大根

万能つゆで簡単に

  • 時間

    30

  • エネルギー

    186kcal

  • 塩分

    3.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • ぶり切身    

    3切(240g)

  • 有機大根     

    400g

  • 有機しょうが

    1かけ

  • 万能つゆ    

    80㏄

つくり方

ぶりは2~3等分に切り、熱湯につけて霜降りにし、取り出してざるにあげ、水でさっと洗い、水気をきる。大根は1~1.5㎝厚さの半月切りにする。しょうがは薄切りにする。

鍋に水300ccと大根を入れて煮る。大根に串が通るようになったらぶり、しょうが、万能つゆを加え、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。