トマトとレタスのスープ餃子
材料(2人分)
-
餃子
4個
-
レタス
2枚(30g)
-
ミニトマト
100g
-
エリンギ
1本(60g)
-
チキンコンソメ
2袋
-
溶き卵
1個分
-
長ねぎ
5㎝
つくり方
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。ミニトマトはヘタをとる。エリンギは縦4等分に切り、3㎝長さに切る。長ねぎは小口切りにする。
鍋に水600ccとチキンコンソメを入れて煮立て、餃子、エリンギを加えて2~3分煮る。ミニトマトを加えて再び2~3分煮る。
②が煮立ったところに溶き卵を流し入れ、好みの固さになったら火を止める。レタスを加えてサッと混ぜる。器に盛り、長ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!