トマトとレタスのスープ餃子

このレシピをプリント

トマトとレタスのスープ餃子

トマトの酸味がさっぱりおいしい餃子入りスープ

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 餃子  

    4個

  • レタス    

    2枚(30g)

  • ミニトマト 

    100g

  • エリンギ   

    1本(60g)

  • チキンコンソメ  

    2袋

  • 溶き卵  

    1個分

  • 長ねぎ     

    5㎝

つくり方

レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。ミニトマトはヘタをとる。エリンギは縦4等分に切り、3㎝長さに切る。長ねぎは小口切りにする。

鍋に水600ccとチキンコンソメを入れて煮立て、餃子、エリンギを加えて2~3分煮る。ミニトマトを加えて再び2~3分煮る。

②が煮立ったところに溶き卵を流し入れ、好みの固さになったら火を止める。レタスを加えてサッと混ぜる。器に盛り、長ねぎをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。