かぼちゃとツナのサラダ
材料(4人分)
-
かもめ屋ツナ缶
1缶
-
かぼちゃ
400g
-
スナップえんどう
40g
-
オーガニックレーズン
30g
-
マヨネーズ
大さじ4~
-
塩こしょう
各少々
-
アーモンドスライス(あれば)
適量
つくり方
かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。蒸すか茹でてボールに入れマッシャ―で潰す。粗熱を取る。
レーズンはぬるま湯に浸けて戻し、水気をふき取る。ツナ缶は汁気をきる。アーモンドスライスはトースターでこんがり焼く。スナップエンドウは筋を取り、熱湯で1分弱茹でて斜め半分に切る。
①にレーズン、ツナ、スナップエンドウを加えてマヨネーズ、塩こしょうで調味する。器に盛り、アーモンドスライスをトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!