オリーブオイルヌーボーサラダ

このレシピをプリント

オリーブオイルヌーボーサラダ

フレッシュなオリーブ油をドレッシングに

  • 時間

    10

材料(4人分)

  • 湯ダコスライス    

    70g

  • サラダ水菜     

    30g

  • 有機ミニトマト   

    5個(50g)

  • サラダ小かぶ     

    50g

  • レモン        

    適宜

  • 産直オリーブ油    

    適量

  • 塩         

    少々

  • 黒こしょう      

    適宜

つくり方

水菜は4㎝長さのざく切りにする。ミニトマトはへたを取り半分に切る。小かぶは縦4等分に切り、5mm幅のいちょう切りにする。レモンは小さめのいちょう切りにする。

器に水菜を敷き、湯ダコスライス、こかぶ、ミニトマト、レモンを並べて塩、黒こしょうをする。オリーブ油をまわしかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。