キャベツとさわらのスープ

このレシピをプリント

キャベツとさわらのスープ

キャベツたっぷりシンプルスープ

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • さわら       

    2切

  • 塩こしょう      

    各少々

  • 片栗粉      

    適量

  • キャベツ    

    200g

  • スナップえんどう   

    2個

  • にんにく       

    1かけ

  • しょうが        

    1/2かけ

  • チキンコンソメ    

    2袋

  • 油          

    小さじ1

つくり方

キャベツは一口大に手でちぎる。さわらは水気をふき取り、食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。スナップえんどうは熱湯で1~2分茹で、斜め半分にスライスする。にんにくは潰す。しょうがは薄くスライスする。

鍋に油を熱してにんにくとしょうがを炒め、香りが立ったらキャベツを入れて炒める。水400ccとチキンコンソメを入れて煮立ったらさわらを加えて火を通し、スナップエンドウを加え、塩、こしょうで味をととのえる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。