簡単ブイヤベース

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簡単ブイヤベース

カニのトマトクリームソースをスープに使って

  • 時間

    15

材料(2~3人分)

  • 真タラ      

    1袋(180g)

  • シーフードミックス

    150g

  • キャベツ       

    150g

  • しめじ        

    80g

  • にんにくのすりおろし  

    1/2かけ分

  • カニのトマトクリームソース

    1袋

  • ダイストマト     

    1/2缶(200g)

  • バター       

    大さじ1

  • 白ワイン   

    大さじ1

  • パセリ(みじん切り)   

    適宜

つくり方

真タラとシーフードミックスはキッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。キャベツはざく切りにする。しめじは石突を取りほぐす。

フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら真タラとシーフードミックスを加えてサッと炒める。白ワインを回しかけて蓋をして蒸焼きにし、火を通す。

鍋に解凍したカニのトマトクリームソースと水200cc、ダイストマトを入れて火にかけ、煮立ったらキャベツ、しめじを加えて2~3分煮る。②を加えてサッと煮、パセリをちらす。

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