簡単ブイヤベース
材料(2~3人分)
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真タラ
1袋(180g)
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シーフードミックス
150g
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キャベツ
150g
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しめじ
80g
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にんにくのすりおろし
1/2かけ分
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カニのトマトクリームソース
1袋
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ダイストマト
1/2缶(200g)
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バター
大さじ1
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白ワイン
大さじ1
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パセリ(みじん切り)
適宜
つくり方
真タラとシーフードミックスはキッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。キャベツはざく切りにする。しめじは石突を取りほぐす。
フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら真タラとシーフードミックスを加えてサッと炒める。白ワインを回しかけて蓋をして蒸焼きにし、火を通す。
鍋に解凍したカニのトマトクリームソースと水200cc、ダイストマトを入れて火にかけ、煮立ったらキャベツ、しめじを加えて2~3分煮る。②を加えてサッと煮、パセリをちらす。
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