ロールキャベツ入ポトフ
材料(2人分)
-
ロールキャベツ
2個
-
あらびきウインナー
1袋
-
有機にんじん
1/2本
-
玉ねぎ(小)
1個
-
ブロッコリー
60g
-
チキンコンソメ
1袋
-
塩こしょう
各少々
つくり方
にんじんは縦4等分に切る。玉ねぎは縦半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で塩茹でする。
鍋に水600cc、チキンコンソメ、にんじん、玉ねぎ、ウインナー1本(だしを取る)を入れ火にかける。沸騰したらロールキャベツを入れ弱~弱中火で25分煮る。
残りのウインナーを加えて4~5分煮てブロッコリーを加え、塩こしょうをして味を調える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ウィンナー を使ったレシピ
-
自然豚のロールキャベツ を使ったレシピ
-
にんじん を使ったレシピ