スープ八宝菜
材料(2人分)
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豚切落し肉
60g
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にんじん
30g
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白菜
200g
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たけのこの水煮
70g
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椎茸
1枚(30g)
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ミニチンゲン菜
50g
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うずらの卵
4個
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しょうが
少量
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昆布
5㎝角1枚
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A チキンコンソメ
2袋
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A 醤油
小さじ1
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A こしょう
少々
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B 片栗粉
大さじ1
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B 水
大さじ1
つくり方
にんじん、白菜、たけのこは細切りにする。椎茸は石突を取り細切りにする。チンゲン菜は3㎝幅に切る。しょうがはせん切りにする。うずらの卵は固ゆでにし、殻をむく。
鍋に水500ccと昆布を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉としょうがを加えて煮る。肉の色が変わったらにんじん、白菜、たけのこ、椎茸、チンゲン菜の茎を加えて煮る。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
全体に火が通ったら昆布を取り出し、Aを加えて調味する。チンゲン菜の葉とうずらの卵を加えて一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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