厚揚げ入り切り干し大根
材料(4人分)
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切干大根
1袋(50g)
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厚あげ
2個
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原木椎茸
2枚
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小松菜
50g
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生協だしパック
1パック
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A みりん
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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醤油
大さじ2
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油
大さじ1/2
つくり方
鍋にだしパックと水2カップを入れ、5分煮出して出汁をとる。切干大根はさっと洗い水に10分浸けてざるにあげる(戻し汁はおいておく)。厚あげは熱湯を回しかけて油抜きをし、キッチンペーパーで水気をふき取り、一口大のそぎ切りにする。椎茸は石突きを取り、薄くスライスする。小松菜は3~4㎝長さに切る。
鍋に油を熱し、切干大根を炒め、椎茸も入れて炒める。厚あげ、だし汁200cc、切干大根の戻し汁100cc、Aを加えて蓋をして10分煮る。醤油を加えて5分煮て小松菜を加えてさらに3分煮る。
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