モッツァレラチーズとツナのトマトパスタ
材料(2人分)
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
トマト
3個(400g)
-
モッツァレラチーズ
1/2個
-
ツナ
1缶
-
バジル
4枚
-
にんにく
1/2かけ
-
赤唐辛子
1/2本
-
塩
二つまみ
-
オリーブ油
大さじ1
つくり方
トマトは湯せんにかけて皮をむく。横半分に切り、種をとり、大きめのざく切りにする。にんにくは薄くスライスする。ツナは缶汁をきる。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。
鍋にオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、にんにくの香りが出たら、トマトと塩を加え弱中火で蓋をして約10分煮、水分が出てきたら、ツナ、手でちぎったバジルを加えて弱火にし、サッと混ぜる。パスタを加え、モッツァレラチーズも加えてサッと混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!