モッツァレラチーズとツナのトマトパスタ

このレシピをプリント

モッツァレラチーズとツナのトマトパスタ

フレッシュトマトを使って

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ  

    160g

  • トマト

    3個(400g)

  • モッツァレラチーズ  

    1/2個

  • ツナ

    1缶

  • バジル         

    4枚

  • にんにく        

    1/2かけ

  • 赤唐辛子        

    1/2本

  • 塩           

    二つまみ

  • オリーブ油       

    大さじ1

つくり方

トマトは湯せんにかけて皮をむく。横半分に切り、種をとり、大きめのざく切りにする。にんにくは薄くスライスする。ツナは缶汁をきる。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。

鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。

鍋にオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、にんにくの香りが出たら、トマトと塩を加え弱中火で蓋をして約10分煮、水分が出てきたら、ツナ、手でちぎったバジルを加えて弱火にし、サッと混ぜる。パスタを加え、モッツァレラチーズも加えてサッと混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。