牛肉とごぼうのケチャップ炒め
材料(3人分)
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牛切落し肉
200g
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A 醤油
小さじ2
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A こしょう
少々
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ごぼう
1本(130g)
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ケチャップ
大さじ3
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醤油
小さじ1/2
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オリーブ油
大さじ1/2と小さじ1
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塩こしょう
各少々
つくり方
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜め薄切りにする。水にさらしてざるに上げ、水気をきる。牛肉はビニール袋に入れてAを加えてもみこむ。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、ごぼうを加えて塩こしょうをして炒め、油が馴染んだら蓋をして弱火にし、3~4分蒸し焼きにする。一旦とりだす。
②のフライパンにオリーブ油小さじ1を足して牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったらごぼうを戻し入れ、ケチャップ、醤油を加え、ざっと混ぜ合わせる。
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