タラの根菜甘酢あんかけ炒め

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タラの根菜甘酢あんかけ炒め

やさしい味の甘酢あんをかけて

  • 時間

    20

材料(約2人前)

  • 鍋用たら      

    1パック(180g)

  • 塩こしょう     

    各少々

  • 片栗粉      

    適宜

  • 揚げ油       

    適量

  • レンコン      

    50g

  • 有機にんじん    

    30g

  • ピーマン      

    1個

  • A

    1/3カップ

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • B 片栗粉

    大さじ1/2

  • B

    大さじ1

つくり方

れんこんは皮をむいて5㎜厚さの輪切りにする。にんじんは短冊に切る。ピーマンは乱切りにする。たらは水気をふき取り、軽く塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。揚げ油を中温に熱しピーマン、れんこん、にんじん、たらの順に揚げる。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

鍋にAを入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。

器に①を盛り、②の甘酢あんをかける。

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