タラの根菜甘酢あんかけ炒め
材料(約2人前)
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鍋用たら
1パック(180g)
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塩こしょう
各少々
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片栗粉
適宜
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揚げ油
適量
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レンコン
50g
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有機にんじん
30g
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ピーマン
1個
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A 水
1/3カップ
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A 砂糖
大さじ1
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A 醤油
大さじ1
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A 酢
大さじ1
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B 片栗粉
大さじ1/2
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B 水
大さじ1
つくり方
れんこんは皮をむいて5㎜厚さの輪切りにする。にんじんは短冊に切る。ピーマンは乱切りにする。たらは水気をふき取り、軽く塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。揚げ油を中温に熱しピーマン、れんこん、にんじん、たらの順に揚げる。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
鍋にAを入れ、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。
器に①を盛り、②の甘酢あんをかける。
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