酒粕カルボナーラ
材料(2人分)
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自然派Style北のパスタ
160g
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ベーコン
50g
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大葉
2枚
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酒粕
大さじ1
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牛乳
200ml
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卵黄
1個分
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塩
適宜
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黒こしょう
適宜
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おろしにんにく
1かけ分
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オリーブ油
大さじ1/2
つくり方
ベーコンは5mm幅に切る。大葉はせん切りにする。鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。
パスタの茹で汁大さじ2で酒粕をふやかして溶き、牛乳を加え、よく混ぜておく。
フライパンにオリーブ油、おろしにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。(脂が気になるようだったらキッチンペーパーでふきとる)パスタと②を加えて炒め、塩で調味する。火を止め、卵黄を素早く絡める。皿に盛って、黒こしょうをふり、大葉をのせる。
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バラベーコンスライス を使ったレシピ
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パスタ を使ったレシピ
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酒粕 を使ったレシピ