鶏レバーとピーマンの炒め煮
材料(4人分)
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神山鶏レバー
250g
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ピーマン
2個
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しょうが
1かけ
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ごま油
大さじ1
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A 飲んでも美味しい料理酒
大さじ2
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A 砂糖
大さじ1
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A みりん
大さじ1
つくり方
しょうがは皮をむいてせん切りにする(皮はとっておく)。ピーマンはへたと種を取り細切りにする。
鶏レバーは脂肪を取り、よく洗って水に5分程さらす。鍋にたっぷりの水を沸かし、しょうがの皮と酒適量(分量外)を加える。沸騰したらレバーを入れて1~2分煮て、ザルにあげる。一口大のそぎ切りにする。
フライパンにごま油を熱し、せん切りにしたしょうがを炒める。香りが出てきたら鶏レバー、ピーマンの順に加えて炒める。Aを加え、煮立ったら弱めの中火にして、煮汁がほとんどなくなるまで煮つめる。
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