じゃこ天と小松菜の焼きそば

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じゃこ天と小松菜の焼きそば

じゃこ天でシンプル味の焼きそば

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 焼そば     

    1パック(2食入り)

  • じゃこてん

    3枚

  • 小松菜      

    1/2パック(80g)

  • 油         

    大さじ1と1/2

  • 粉末焼きそばソース
    (またはお好みソース  

    2袋
    大さじ4~5)

つくり方

じゃこ天は半分に切り、さらに5㎜幅に切る。小松菜は3~4㎝長さに切る。

フライパンに油大さじ1を熱し、焼きそばをほぐしながら入れて炒める。一旦取り出す。

油大さじ1/2を足してじゃこてんを炒め、小松菜の茎、葉の順に入れて炒める。火が通ったら②を加えてさっと炒め合わせ、ソースを加えて調味する。

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