豚肉と白菜と豆腐の重ね鍋
材料(4人分)
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自然豚ロースしゃぶしゃぶ肉
250g
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白菜
8枚(400g)
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太子屋もめん豆腐
1丁
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A だし亭やのだし
小さじ2
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A 醤油
大さじ1
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A 塩
小さじ1/4
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A 水
600cc
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有機しょうが
1/2かけ
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ポン酢
適量
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ごまドレッシング
適量
つくり方
Aをあわせておく。豆腐は水気をきり、縦に5㎜幅に切る。しょうがはせん切りにする。
白菜、豚肉、豆腐と交互に4回重ねて層にする。2セット作り、土鍋の深さに等分に切る。
土鍋のふちに沿って層がきれいに見えるように②を並べてしょうがをちらす。Aを入れて蓋をし、中火で白菜が柔らかくなるまで煮込む。ポン酢、またはごまドレッシングをかけていただく。
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もめん豆腐 を使ったレシピ
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