豚肉と白菜と豆腐の重ね鍋

このレシピをプリント

ポン酢、ごまドレッシング除く

豚肉の旨みが白菜にしみておいしい

  • エネルギー

    251kcal(ポン酢、ごまドレッシング除く)

  • 塩分

    0.8g(ポン酢、ごまドレッシング除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ肉  

    250g

  • 白菜 

    8枚(400g)

  • 太子屋もめん豆腐 

    1丁

  • A だし亭やのだし

    小さじ2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    小さじ1/4

  • A

    600cc

  • 有機しょうが

    1/2かけ

  • ポン酢   

    適量

  • ごまドレッシング 

    適量

つくり方

Aをあわせておく。豆腐は水気をきり、縦に5㎜幅に切る。しょうがはせん切りにする。

白菜、豚肉、豆腐と交互に4回重ねて層にする。2セット作り、土鍋の深さに等分に切る。

土鍋のふちに沿って層がきれいに見えるように②を並べてしょうがをちらす。Aを入れて蓋をし、中火で白菜が柔らかくなるまで煮込む。ポン酢、またはごまドレッシングをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。