酸辣湯風水餃子

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材料(2人分)

  • 豚バラ肉    

    30g

  • 椎茸 

    30g

  • ミニチンゲン菜 

    1株30g

  • 神山鶏のぱくぱく餃子 

     4個

  • 春雨

    10g

  • A 中華だしの素

    小さじ2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    400cc

  • 溶き卵   

    1個

  • 酢       

    小さじ1~

  • ごま油    

    小さじ1

  • B 片栗粉

    大さじ1/2

  • B

    大さじ1

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は石突を取り薄くスライスする。ミニチンゲン菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切る。春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切る。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら椎茸を加えて炒め、全体にごま油が馴染んだら合わせたAを加える。煮立ったらチンゲン菜の茎と餃子を加え5分煮る。チンゲン菜の葉と春雨を加えて煮立ったら水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたら溶き卵を流し入れ、好みの固さになったら、酢を加え、サッと混ぜ一煮立ちさせて火を止める。

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