酸辣湯風水餃子
材料(2人分)
-
豚バラ肉
30g
-
椎茸
30g
-
ミニチンゲン菜
1株30g
-
神山鶏のぱくぱく餃子
4個
-
春雨
10g
-
A 中華だしの素
小さじ2
-
A 醤油
小さじ1
-
A 水
400cc
-
溶き卵
1個
-
酢
小さじ1~
-
ごま油
小さじ1
-
B 片栗粉
大さじ1/2
-
B 水
大さじ1
つくり方
豚肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は石突を取り薄くスライスする。ミニチンゲン菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切る。春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切る。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら椎茸を加えて炒め、全体にごま油が馴染んだら合わせたAを加える。煮立ったらチンゲン菜の茎と餃子を加え5分煮る。チンゲン菜の葉と春雨を加えて煮立ったら水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたら溶き卵を流し入れ、好みの固さになったら、酢を加え、サッと混ぜ一煮立ちさせて火を止める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!