鶏ササミのおろし煮
材料(2人分)
-
神山鶏ササミ
3本(約180g)
-
塩こしょう
各少々
-
しめじ
40g
-
沖縄いんげん
2本(10g)
-
有機大根
150g
-
A 万能つゆ
50ml
-
A 水
150cc
-
片栗粉
大さじ1/2
-
油
大さじ1/2
つくり方
ササミは一口大に削ぎ切りにし、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。しめじは石突を取りほぐす。いんげんは塩茹でして3等分に斜め切りにする。大根はすりおろす。
フライパンに油を熱し、ササミを並べ入れて2~3分焼き、裏返して同じように焼く。A、しめじを加え、4~5分煮る。
器に②を汁ごと盛り、大根おろしをのせていんげんを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!