鶏ササミのおろし煮

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鶏ササミのおろし煮

ふんわり大根おろしを添えて

材料(2人分)

  • 神山鶏ササミ  

    3本(約180g)

  • 塩こしょう 

    各少々

  • しめじ     

    40g

  • 沖縄いんげん 

    2本(10g)

  • 有機大根  

    150g

  • A 万能つゆ

    50ml

  • A

    150cc

  • 片栗粉   

    大さじ1/2

  • 油    

    大さじ1/2

つくり方

ササミは一口大に削ぎ切りにし、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。しめじは石突を取りほぐす。いんげんは塩茹でして3等分に斜め切りにする。大根はすりおろす。

フライパンに油を熱し、ササミを並べ入れて2~3分焼き、裏返して同じように焼く。A、しめじを加え、4~5分煮る。

器に②を汁ごと盛り、大根おろしをのせていんげんを添える。

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