白ねぎと鮭の味噌クリームグラタン

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白ねぎと鮭の味噌クリームグラタン

隠し味に味噌をつかって

  • 時間

    25

  • エネルギー

    481kcal

  • 塩分

    2.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 白ねぎ  

    1本(80g)

  • 椎茸  

    30g

  • 生鮭  

    2切

  • 塩こしょう  

    各少々

  • 白ワイン  

    大さじ1

  • バター   

    大さじ1

  • A 味噌

    大さじ1

  • A 牛乳

    1/4カップ

  • A 生クリーム

    1/2カップ

  • A こしょう

    少々

  • シュレッドチーズ   

    40g

つくり方

白ネギは楊枝で所々穴をあけ、長さ2~3cm長さに切る。椎茸は石突を取り薄くスライスする。鮭は骨を取り除き、ひとくち大に切って塩こしょうをする。Aはよく混ぜ合わせる。オーブンを250℃に予熱する。

フライパンにバターを溶かし、白ネギ、鮭、椎茸を入れて焼き色がつくまで焼く。白ワインを入れて炒める。

耐熱容器に②を入れてAをかけてシュレッドチーズを全体に散らす。温めておいたオーブンに入れ、焼き色がつくまで約10分焼く。

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