白ねぎと鮭の味噌クリームグラタン
材料(2人分)
-
白ねぎ
1本(80g)
-
椎茸
30g
-
生鮭
2切
-
塩こしょう
各少々
-
白ワイン
大さじ1
-
バター
大さじ1
-
A 味噌
大さじ1
-
A 牛乳
1/4カップ
-
A 生クリーム
1/2カップ
-
A こしょう
少々
-
シュレッドチーズ
40g
つくり方
白ネギは楊枝で所々穴をあけ、長さ2~3cm長さに切る。椎茸は石突を取り薄くスライスする。鮭は骨を取り除き、ひとくち大に切って塩こしょうをする。Aはよく混ぜ合わせる。オーブンを250℃に予熱する。
フライパンにバターを溶かし、白ネギ、鮭、椎茸を入れて焼き色がつくまで焼く。白ワインを入れて炒める。
耐熱容器に②を入れてAをかけてシュレッドチーズを全体に散らす。温めておいたオーブンに入れ、焼き色がつくまで約10分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!