大根と鶏肉のコクうま煮

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大根と鶏肉のコクうま煮

甘酒のやさしい味わい

  • 時間

    50

材料

  • 神山鶏ぶつ切り 

    1袋(300g)

  • 塩小さじ 

    1/2

  • 白神さらら   

    大さじ1

  • 大根   

    300g

  • 大根葉    

    適量

  • しょうが    

    1かけ

  • やさか有機甘酒

    1袋(250g)

  • A

    小さじ1

  • A 味噌

    大さじ1/2

つくり方

鶏肉は水気をふき取り、塩をまぶして10分程おく。白神さららをふり、よくもみ込む。大根は1㎝厚さの半月切りにする。大根の葉はさっと茹でて冷水に取り、しぼって1㎝幅に切る。しょうがは薄くスライスする。

鍋にやさか有機甘酒と水300ccを入れ、しょうが、鶏肉、大根を加え、強火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、落としぶたをして煮る。約30分間煮てAを加えて調味し、10分煮てそのまま冷まして味をなじませる。

器に②を盛り、大根葉を添える。

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