大根と鶏肉のコクうま煮
材料
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神山鶏ぶつ切り
1袋(300g)
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塩小さじ
1/2
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白神さらら
大さじ1
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大根
300g
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大根葉
適量
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しょうが
1かけ
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やさか有機甘酒
1袋(250g)
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A 塩
小さじ1
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A 味噌
大さじ1/2
つくり方
鶏肉は水気をふき取り、塩をまぶして10分程おく。白神さららをふり、よくもみ込む。大根は1㎝厚さの半月切りにする。大根の葉はさっと茹でて冷水に取り、しぼって1㎝幅に切る。しょうがは薄くスライスする。
鍋にやさか有機甘酒と水300ccを入れ、しょうが、鶏肉、大根を加え、強火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、落としぶたをして煮る。約30分間煮てAを加えて調味し、10分煮てそのまま冷まして味をなじませる。
器に②を盛り、大根葉を添える。
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