赤魚の煮付け・ほうれん草添え

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赤魚の煮付け・ほうれん草添え

酒みりんを使って簡単煮つけ

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 赤魚   

    1パック

  • 酒みりん 

    1/2カップ

  • 醤油      

    大さじ1

  • ほうれん草    

    1袋(150g)

  • しょうが   

    1かけ

つくり方

ほうれん草は熱湯で茹でて冷水にとり、水気をしっかり絞り4㎝長さに切る。しょうがはせん切りにする。

鍋に水50cc、酒みりん、醤油、しょうが2/3量を入れて煮立ったら魚を並べ入れる。落し蓋をして、軽く煮立てた状態で煮る。4~5分煮て煮汁が少なくなってきたら落とし蓋をとり2~3分煮る。

器に②を盛り、ほうれん草と残りのしょうがを添える。

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