ベジブロスシーフードカレー
材料(4人分)
-
大粒シーフードミックス
1袋(200g)
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
大根
200g
-
にんじん
1/2個(80g)
-
トマト
1個(150g)
-
ベジブロス
500cc
-
自然派styleカレールゥ(甘口)
大さじ7~
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
米
3合
つくり方
シーフードミックスは解凍し、水気をふき取る。玉ねぎは粗みじん切り。大根、にんじん、トマトは1㎝角に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらシーフードミックスを入れて1~2分炒め、大根、にんじんも入れて炒める。全体に油が回ったらベジブロスとトマトを加え強火にし、煮立ったら弱中火にして煮る。
大根とにんじんに火が通ったら一旦火を止めてカレールーを溶き入れる。溶けたら弱火で5分煮る。炊飯した温かいご飯に添えていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!