ベジブロススープ

このレシピをプリント

ベジブロススープ

具だくさんスープ

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • ウインナー       

    2本

  • 鳴門きんとき     

    150g

  • 玉ねぎ         

    1/4個(50g)

  • にんじん

    1/4本(30g)

  • しめじ         

    40g

  • ベジブロス       

    300cc

  • 塩こしょう       

    各少々

つくり方

鳴門きんとき、玉ねぎ、にんじんは1㎝角に切る。しめじは石突をとり小房に分ける。ウインナーは1cm幅に切る。

鍋にベジブロスを入れて沸かし玉ねぎ、にんじん、しめじを加えて5分煮る。鳴門きんときを加えて3分煮てウインナーを加えて2分煮る。塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。