ベジブロスあさりとレタスのスープパスタ
材料(2人分)
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
べジブロス
400cc
-
あさり
1パック(200g)
-
レタス
100g
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
にんにく
1かけ
-
白ワイン
大さじ2
-
ハーブソルトまたは塩こしょう
各少々
つくり方
あさりは塩水に浸けて冷暗所に置き、砂抜きをする。殻と殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げて水気をきる。レタスはひと口大に切る。にんにくは薄くスライスする。
鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。
鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったらあさりを入れ、白ワインを加えて蓋をして中火にし、蒸し煮にする。あさりの口が開いたら、べジブロスを加えて煮立ったら、パスタ、レタスを加えてハーブソルトをふり調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!