鶏手羽元と里芋のうま煮

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鶏手羽元と里芋のうま煮

じっくり煮込んで

  • 時間

    25

  • エネルギー

    192kcal

  • 塩分

    0.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元

    1パック(300g)

  • 里芋

    400g

  • 椎茸

    2枚(100g)

  • しょうが

    20g

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • 油      

    大さじ1/2

つくり方

鶏手羽元は骨に沿って切り目を入れる。里芋は皮をむき、塩適量(分量外)をまぶしてしばらく置き、洗い流してぬめりを取る。大きめの一口大に切る。椎茸は石突を取り食べやすい大きさに切る。しょうがは薄くスライスする。

フライパンに油としょうがを熱し、手羽元と里芋、椎茸を入れて焼き、鶏肉に焼き色がついたら水200ccとAを加える。煮立ったらアクをとり、落としぶたをして12~13分煮、蓋を取って汁けが少なくなるまで煮る。

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