鶏手羽元と里芋のうま煮
材料(4人分)
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鶏手羽元
1パック(300g)
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里芋
400g
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椎茸
2枚(100g)
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しょうが
20g
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A 砂糖
大さじ2
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A 醤油
大さじ2
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A みりん
大さじ1
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A 酢
大さじ1
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油
大さじ1/2
つくり方
鶏手羽元は骨に沿って切り目を入れる。里芋は皮をむき、塩適量(分量外)をまぶしてしばらく置き、洗い流してぬめりを取る。大きめの一口大に切る。椎茸は石突を取り食べやすい大きさに切る。しょうがは薄くスライスする。
フライパンに油としょうがを熱し、手羽元と里芋、椎茸を入れて焼き、鶏肉に焼き色がついたら水200ccとAを加える。煮立ったらアクをとり、落としぶたをして12~13分煮、蓋を取って汁けが少なくなるまで煮る。
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