ベーコンとほうれん草のカニクリームピザ
材料(2枚分)
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冷凍ピザ生地
2枚
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ほうれん草
100g
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バラベーコンスライス
40g
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ホールコーン
20g
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シュレッドチーズ
80g
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カニのトマトクリームソース
適量
つくり方
ピザ生地は解凍し直径20cmくらいにのばし、クッキングペーパーを敷いた天板に置き、濡れ布巾をかけて約2倍の大きさになるまで発酵させる。ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気をしっかり絞り4㎝長さに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
発酵したピザ生地にフォークの先などで全体に穴をあける。カニのトマトクリームソースを塗り、ほうれん草、ベーコン、コーンをちらし、シュレッドチーズをのせる。残りも同様にする。
210℃に温めたオーブンで10~15分こんがりと焼く。
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冷凍ピザ生地 を使ったレシピ
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バラベーコンスライス を使ったレシピ
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ほうれん草 を使ったレシピ