ベーコンとほうれん草のカニクリームピザ

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ベーコンとほうれん草のカニクリームピザ

カニのトマトクリームソースをソースに使って

  • 時間

    25(発酵させる時間を除く)

材料(2枚分)

  • 冷凍ピザ生地

    2枚

  • ほうれん草

    100g

  • バラベーコンスライス

    40g

  • ホールコーン

    20g

  • シュレッドチーズ

    80g

  • カニのトマトクリームソース

    適量

つくり方

ピザ生地は解凍し直径20cmくらいにのばし、クッキングペーパーを敷いた天板に置き、濡れ布巾をかけて約2倍の大きさになるまで発酵させる。ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気をしっかり絞り4㎝長さに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。

発酵したピザ生地にフォークの先などで全体に穴をあける。カニのトマトクリームソースを塗り、ほうれん草、ベーコン、コーンをちらし、シュレッドチーズをのせる。残りも同様にする。

210℃に温めたオーブンで10~15分こんがりと焼く。

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