ベイクドチーズケーキ
材料(直径18㎝丸型1台分)
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クリームチーズ
200g
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無塩バター
20g
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卵
2個
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生クリーム
150cc
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洗糖
70g
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レモン汁
大さじ2
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薄力粉
30g
つくり方
クリームチーズ、バター、卵、生クリームは室温に戻す。型の底と側面に合わせてクッキングペーパーを敷く。オーブンは180℃に予熱しておく。
ボウルにバターとクリームチーズを入れて泡立て器で混ぜ、なめらかにする。洗糖を加えてよくすり混ぜる。溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わす。次に生クリームを少しずつ加え、そのつどよく混ぜ合わせる。薄力粉をふるい入れてゴムべらで混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。型に流し入れる。
天板に型を置いて熱湯を1~1.5㎝深さまで注ぎ入れる。180℃のオーブンで40~50分焼く。焼き上がったらオーブンの中に置いてゆっくり冷ます。冷蔵庫で冷やして、食べるときに型からはずして切る。
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