お雑煮
材料(2人分)
-
丸もち
2個
-
ブラックタイガー
2尾
-
椎茸
2枚
-
小松菜
20g
-
ゆずの皮
適宜
-
だし汁
300ml
-
薄口醤油
小さじ1
-
塩
ひとつまみ
つくり方
ブラックタイガーは殻つきのまま塩茹でし、殻をむく。小松菜も塩茹でし、水気をしっかりしぼって3cm長さに切る。椎茸は飾り切りをしてAで煮る。もちは焼いておく。
鍋にだし汁を入れて煮立ったら薄口醤油、塩で調味する。
器にもち、ブラックタイガー、椎茸、小松菜を入れて②をそそぎ、柚子の皮をのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!