鶏のみぞれ揚げ
材料(3人分)
-
鶏ムネ肉
1枚(240g)
-
A 酒大さじ
1/2
-
A 醤油
大さじ1/2
-
片栗粉
大さじ2
-
菜種油
適量
-
大根
300g
-
有機ほうれん草
100g
-
B だし汁
200cc
-
B 醤油
大さじ1
-
B みりん
大さじ1
つくり方
鶏肉は大きめの一口大に切り、Aをかけ、30分おく。片栗粉をまぶして中温に熱した菜種油で揚げる。
ほうれん草は茹でて水気をしっかりきり、4㎝長さに切る。
鍋にBとおろした大根を汁ごと全部入れて火にかける。煮立ったら①を入れる。再び煮立ったら火を弱め1~2分煮る。器に盛り、ほうれん草を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!