花れんこん

このレシピをプリント

花れんこん

おせちの一品に

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • れんこん

    4㎝

  • 明太子

    適量

  • 大葉

    4枚

  • A

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A

    小さじ1/2

つくり方

Aを合わせておく。

れんこんは8㎜幅の輪切りにして水にさらす。れんこんの穴に沿って花形に切り込みながら皮をむく。鍋で水を沸騰させ、酢適量(分量外)を加えてれんこんを2分ほどゆでて湯をきり、熱々のまま①に漬け込み30分以上おく。

ほぐした明太子をれんこんの穴に詰め込む。器に大葉をしき、れんこんを盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。