花れんこん
材料(2人分)
-
れんこん
4㎝
-
明太子
適量
-
大葉
4枚
-
A 酢
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ2
-
A 塩
小さじ1/2
つくり方
Aを合わせておく。
れんこんは8㎜幅の輪切りにして水にさらす。れんこんの穴に沿って花形に切り込みながら皮をむく。鍋で水を沸騰させ、酢適量(分量外)を加えてれんこんを2分ほどゆでて湯をきり、熱々のまま①に漬け込み30分以上おく。
ほぐした明太子をれんこんの穴に詰め込む。器に大葉をしき、れんこんを盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!