オイスターソース焼きそば

このレシピをプリント

オイスターソース焼きそば

手作りソースでいただく

  • 時間

    20

  • エネルギー

    552kcal

  • 塩分

    3.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺

    1袋(2玉)280g

  • 豚バラスライス肉

    80g

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • キャベツ        

    2枚(100g)

  • にら          

    20g

  • A オイスターソース

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • こしょう

    少々

  • ごま油         

    大さじ1

つくり方

麺はほぐしておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。キャベツはざく切りにする。にらは3cm長さに切る。

フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、麺を入れて炒める。一旦取り出す。ごま油大さじ1/2を足し、豚肉、玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わったらキャベツ、にらを加えて炒める。全体に火が通ったら、麺を戻し入れて炒め合わせ、A、こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。