豚ヒレ肉の中華風蒸し
材料(2人分)
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自然豚ヒレ一口カツ用
1/2パック
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チンゲンサイ
1袋(200g)
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飛騨のなめこ
1袋
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えのき
100g
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糸唐辛子
適宜
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A オイスターソース
大さじ1
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A 醤油
大さじ1/2
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A 砂糖
小さじ1/2
つくり方
豚肉は食べやすい大きさに切る。チンゲンサイは3cm幅に切る。なめこはサッと洗う。えのきは石突を切り落とし、半分に切る。Aは合わせておく。
フライパンにチンゲンサイを敷き、その上に豚肉をのせて火にかけ、蓋をする。肉の色が変わったらなめことえのきをのせ、Aを回し入れ再び蓋をして全体に火を通す。
器に盛り、糸唐辛子をのせる。
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