照り焼きレンコンハンバーグ

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照り焼きレンコンハンバーグ

れんこん入り和風味ハンバーグ

  • 時間

    25

  • エネルギー

    216kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.7g(1個当たり)

材料(4個分)

  • 合挽きミンチ

    150g

  • 徳島れんこん

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • 1/2個

  • 塩こしょう

    各少々

  • A 濃口醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

つくり方

れんこんは2~3㎜幅位の薄切りを8枚とり、両面に片栗粉をまぶす。残り半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。Aを混ぜ合わせる。

ボウルにミンチを入れ、塩こしょうを加え、粘りが出るまでこねる。れんこんのすりおろしとみじん切り、玉ねぎ、溶き卵を入れて混ぜ、4等分にして楕円に成形する。薄切りのれんこんをのせて押さえる。

フライパンに油を熱し、②を並べ入れて焼く。こんがりしたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。Aを加え、よくからめる。

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