照り焼きレンコンハンバーグ
材料(4個分)
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合挽きミンチ
150g
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徳島れんこん
150g
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玉ねぎ
1/4個(50g)
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卵
1/2個
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塩こしょう
各少々
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A 濃口醤油
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
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油
大さじ1/2
つくり方
れんこんは2~3㎜幅位の薄切りを8枚とり、両面に片栗粉をまぶす。残り半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。Aを混ぜ合わせる。
ボウルにミンチを入れ、塩こしょうを加え、粘りが出るまでこねる。れんこんのすりおろしとみじん切り、玉ねぎ、溶き卵を入れて混ぜ、4等分にして楕円に成形する。薄切りのれんこんをのせて押さえる。
フライパンに油を熱し、②を並べ入れて焼く。こんがりしたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。Aを加え、よくからめる。
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