鶏肉の塩こうじぽん酢炒め

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鶏肉の塩こうじぽん酢炒め

ポン酢でさっぱり

  • 時間

    15(漬け込む時間を除く)

材料(3人分)

  • 神山鶏ムネ肉

    1パック(240g)

  • 塩こうじ

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • <付け合わせ>

  • レタス

    適量

  • きゅうりのスライス

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。ビニール袋に鶏肉と塩麹を入れてもみこみ冷蔵庫で1時間おく。片栗粉を全体にまぶす。

フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を重ならないように並べ、焼く。表面が白くなってきたら裏返し両面に焼き色がつくまで焼き火を通す。ポン酢を入れて絡めながら少し煮詰める。

器に②を盛り、付け合わせを添える。

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