キャベツ入りメンチカツ
材料(6個)
-
合挽きミンチ(牛ミンチでもOK)
150g
-
キャベツ
100g
-
玉ねぎ
30g
-
A 牛乳
大さじ1
-
A 卵
1/2個
-
A パン粉
大さじ3
-
A 塩こしょう
各少々
-
小麦粉
適宜
-
溶き卵
適宜
-
パン粉
適宜
-
揚げ油
適量
つくり方
キャベツは粗みじん切りにし、塩ひとつまみ(分量外)をふってしんなりしたら水気を絞る。玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに合挽きミンチ、Aを入れて粘りが出るまで練り混ぜ、キャベツと玉ねぎを加えてさらに混ぜ、6等分し、それぞれ小判型にする。
②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170℃に熱した油で中まで火が通るようにじっくり揚げる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!